159

Псковским полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя

Сергей Юрьев / АиФ

Псков, 21 марта – АиФ-Псков. Псковские полицейские пытались остановить пьяного 32-летнего водителя, который игнорировал все их предупреждения, и им пришлось стрелять. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, около 5 часов утра во время на Запсковье  сотрудники ДПС получили  сообщение о том, что другой патрульный экипаж в районе  улиц Юбилейной и Народной пытается остановить водителя «Тойоты». Ее водитель проигнорировал  требования об остановке.

Полицейские  стали преследовать автомобиль. При этом с помощью громкоговорителя и включенных проблесковых  маячков они  потребовали нарушителя остановиться. Однако водитель только увеличил скорость и попытался скрыться. Тогда полицейские, предупредив о возможности применения табельного оружия, выстрелили два раза – один раз в воздух, другой – по заднему правому колесу. Тем не менее,  преследуемая машина продолжила движение.

Только возле дома № 1 по улице Чудской иномарку удалось остановить. При задержании  нарушитель  оказал полицейским сопротивление. Они были вынуждены  применить  физическую силу и спецсредства.   В его отношении были составлены административные протоколы за невыполнение законного требования сотрудника полиции, а также за управление транспортным средством  в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах