36

Под Сыктывкаром «гаишникам» пришлось стрелять по машине нарушителя

Вечером 7 декабря при патрулировании города Сыктывкара инспекторы ДПС обратила внимание на автомашину ВАЗ-2101, которая двигалась по проезжей части с выключенными фарами.

Включив маячки, экипаж попытался остановить нарушителей. Однако, водитель «прибавил газу» и продолжил движение к выезду из города. Инспекторы начали преследование. Автомашина с правонарушителями при движении по городу значительно превышала скорость и, препятствуя маневру обгона, неоднократно выезжала на встречную полосу движения, создавая тем самым реальную угрозу жителям столицы.

Чудом удалось избежать жертв, когда проезжая нерегулируемый пешеходный переход, «копейка» едва не сбила пешеходов, которые переходили проезжую часть, но были вынуждены отбежать назад.

При выезде автомашин на открытый участок за поселком Краснозатонский, на котором отсутствовали другие автомашины и пешеходы, инспектор принял решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства.

На предупредительный выстрел нарушитель не реагировал и продолжал движение. Затем инспектор 6 раз выстрелил по колесам автомашины. Доехав до 19 километра трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск автомашина ВАЗ 2101 произведя обманный маневр, развернулась и поехала в сторону города Сыктывкара.

В то время, пока продолжалась погоня, второй экипаж организовал перекрытие проезжей части в районе 15 километра автодороги на столицу с использованием загруженного лесом КАМАЗа. Нарушитель порядка остановился возле выставленного поперек дороги грузовика у обочины, зацепив при этом в снежный бруствер.

В автомашине находились трое молодых людей, двое из которых пытались убежать, но были задержаны. Водителю оказалось всего 15 лет. Одному из его пассажиров также нет 16, второму 16-ть исполнилось совсем недавно.

Малолетние правонарушители были доставлены в дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару для установления личности и передачи инспекторам по делам несовершеннолетних. Обстоятельства данного происшествия выясняются, сообщили АиФ в группе пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Коми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах