157

На Сясьском ЦБК в Ленобласти произошел выброс хлора

Информация о выбросе соединения, содержащего хлор, поступила в ГУ МЧС России по Ленинградской области сегодня, в 14.40. Инцидент произошел в цехе Сясьского ЦБК (г. Сясьстрой Волховского района) из-за неправильного технологического процесса.

Пострадавших нет, концентрация вредных веществ в воздухе не превышает норму, сообщает РИА Новости. За пределы цеха это опасное соединение не вышло, никакой угрозы для населения оно не представляет.

Сясьский целлюлозно–бумажный комбинат - один из первенцев отечественной целлюлозно-бумажной промышленности. В 1928 года была принята в эксплуатацию первая очередь комбината в составе древесно–подготовительного, кислотно-варочного, сушильно–бумажного цехов, ТЭС–1.

3 ноября 1928 г. были выпущены первые тонны небеленой сульфитной целлюлозы. Для производства целлюлозы на комбинате установлено 6 варочных котлов и два пресспата фирмы «Баннинг. и Зейбольдт» (Германия) производительностью 100 т в сутки.

Для производства оберточной бумаги из отходов сортирования целлюлозы в сушильно-бумажном цехе установлена БДМ № 1 фирмы «Брудергауз» (Германия). Одновременно с освоением мощностей велось строительство второй очереди комбината.

На сегодняшний день ОАО «Сясьский ЦБК» является одним из крупнейших производителей на российском рынке бумаги – основы и санитарно-гигиенических изделий, сообщается на сайте предприятия.

Компания является одним из немногих предприятий в России обладающих полным циклом производства, который включает в себя полную переработку сырья по цепочке: древесный баланс, целлюлоза, бумага основа, конечная продукция (туалетная бумага, полотенца, салфетки, носовые платочки).

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах