Примерное время чтения: 3 минуты
36

Петербуржец рассказал о последствиях двойного теракта в Норвегии

Как пишет Росбалт со ссылкой на Metro, молодой человек по имени Александр в Осло живет неподалеку от того места, где произошел теракт. «Я был на работе и там узнал о взрыве. Потом поехал домой, живу очень близко к эпицентру. Весь центр города был перекрыт. Люди эвакуированы. И до сих пор эта часть города закрыта», - рассказал петербуржец, отметив, что «сейчас на улицах никого, хотя обычно в это время очень оживленно».

«В оцепленной зоне мало жилых домов, так что нельзя сказать, что не выпускают из домов жителей. Но когда я пошел в магазин через подворотню, то случайно вышел в закрытую зону. Полицейские начали ругаться и прогнали меня», - рассказал он.

По словам Александра, в другое время года жертв могло быть гораздо больше. «В эти дни – в период отпусков — в городе не так много людей, особенно в зоне взрыва. Там вообще безлюдно должно было быть в это время. Возможно, поэтому не так много жертв», - предположил он.

Напомним, что двойной теракт произошел в Норвегии в пятницу. Его жертвами стали 97 человека. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя.

По подозрению в организации двойного теракта задержан 32-летний Андерс Беринг Брейвик. Он взял на себя ответственность за оба нападения и заявил, что действовал в одиночку. Как сообщает BBC, максимальный срок заключения, который грозит Брейвику по норвежским законам – 21 год.

Сам Брейвик не считает себя виновным. «Он считает, что совершить все это было ужасно, но он считал это необходимым», – заявил накануне адвокат задержанного Гейр Липпестад, отметив, что Брейвик хочет начать революцию в норвежском обществе для того, чтобы победить либеральную иммиграционную политику и распространение в стране ислама.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах