21

В Петербурге при задержании нарушителя инспектор ДПС открыл огонь

В ночь на субботу пьяный водитель устроил гонки по Васильевскому острову. В 4.15 у дома №88 по Большому проспекту сотрудники наряда ДПС предприняли попытку остановить автомобиль ВАЗ-2111 за нарушение правил дорожного движения.

Однако водитель автомашины не отреагировал, а наоборот увеличил скорость. У дома №70 по Большому проспекту он сбил ограждение ОАО «Теплосеть СПб», создав угрозу жизни и здоровья для двух рабочих, которые в это время проводили дорожные работы.

Сотрудники полиции по громкой связи предупредили водителя о том, что в его отношении может быть применено оружие, но это предупреждение нарушитель тоже проигнорировал.

Инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел вверх, но водитель не отреагировал и предпринял попытку скрыться. У дома 8 по 27-й линии применено табельное оружие. Инспектор произвел 7 выстрелов по машине, в результате которых автомобиль получил повреждения и был остановлен, его водитель задержан.

В результате применения оружия пострадавших нет. Документов, удостоверяющих личность и право владения и управления автомобилем, задержанный водитель не имел, и при этом находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как установлено, ВАЗ принадлежит 65-летней гражданке, в розыске не значится. Машина помещена на спецстоянку. Материал направлен в 16-й отдел полиции УМВД по Василеостровскому району, сообщили АиФ в Главке.

Начальником ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти генерал-полковником полиции Михаилом Суходольским дано указание поощрить сотрудников ДПС за профессиональные и грамотные действия по задержанию правонарушителя.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах