33

В Петербурге полицейские расстреляли из травматики маршрутку

Санкт-Петербург, 11 декабря – АиФ-Северо-Запад. Инцидент произошел у дома №13 по Богатырскому проспекту в Петербурге 10 декабря, около 23:20,

Водитель маршрутного такси №123 возвращался после работы на автобазу, когда возникла аварийная ситуация с автомобилем «Опель».

Из «Опеля» по маршрутке был открыт огонь из травматического пистолета. Одна из пуль пробила заднее стекло микроавтобуса и попала водителю в руку.

Получивший ранение мужчина не справился с управлением и совершил ДТП, в котором пострадало несколько автомобилей.

Сотрудники полиции Приморского района Петербурга задержали автомобиль «Опель», в котором находились двое мужчин. Оба были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В ходе проверки выяснилось, что задержанные являются сотрудниками ППС УМВД России по Калининскому району Петербурга - прапорщик и младший сержант полиции. Полицейских направили на медосвидетельствование на предмет содержания алкоголя в крови.

Начальником ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергеем Умновым дано жесткое указание о проведении тщательной служебной проверки по данному инциденту и последующем увольнении полицейских из ОВД по дискредитирующим основаниям.

Кроме того, по результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители задержанных сотрудников полиции, сообщает пресс-служба Главка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах