aif.ru counter
16

Нарушение тайны переписки выявлено в Архангельской области

Прокурором Исакогорского района Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 138 и ч.1 ст. 163 УК РФ (нарушение тайны переписки и вымогательство). Следствием установлено, что на момент совершения преступления несовершеннолетний работал в должности курьера-разносчика корреспонденции абонентам одной из мобильных телефонных сетей.
Как сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры по Архангельской области, подросток, нарушив тайну переписки, вскрыл один из запечатанных конвертов и ознакомился с находившейся в нем конфиденциальной информацией. Узнав сумму, которую тратил абонент на услуги мобильной связи, несовершеннолетний сделал вывод, что клиент сотовой связи является состоятельным, и решил завладеть частью его денежных средств.
Для этого он отправил указанному абоненту смс-сообщение, в котором указал, что знает конфиденциальную информацию об абоненте, его адрес и потребовал передачи ему денежных средств под угрозой уничтожения и повреждения имущества абонента, место нахождения которого злоумышленнику было известно.
Расследованием уголовного дела занимался Исакогорский следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. От молодого человека поступило заявление о явке с повинной. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено в Исакогорский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах