Примерное время чтения: 2 минуты
9

Опера из Петербурга подозревают в похищении человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по статье «Похищение человека».

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 25 марта был задержан 28-летний Александр Кузнецов, оперуполномоченный КМ УВД Выборгского района Санкт-Петербурга.

По версии следствия, 23 марта Кузнецов, совместно с неустановленными соучастниками в гараже, расположенном в поселке Песочный Курортного района Санкт-Петербурга, изъял наркотики у местного жителя, после чего надел на него наручники и вывез на Выборгское шоссе, где потребовал от потерпевшего 300 тыс. рублей за его освобождение.

Как рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКР по Санкт-Петербургу, во время мероприятий по задержанию указанных лиц Кузнецов причинил телесные повреждения участковому уполномоченному 50 отдела милиции УВД по Курортному району и скрылся. В тот же день соучастниками потерпевший был отпущен.

В отношении Кузнецова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения соучастников подозреваемого их задержание.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах