Примерное время чтения: 2 минуты
48

На АЭС «Фукусима-1» есть угроза полного расплавления ядерного топлива

После третьего взрыва на АЭС «Фукусима-1» была повреждена оболочка реактора. Возможно, именно оттуда произошел выброс радиации, сообщает Интерфакс. Вышли из строя системы охлаждения трех из шести реакторов. Есть угроза полного расплавления ядерного топлива (мелтдаун).

В 40 раз превышен уровень радиации в префектуре Саитама, входящей в конгломерат Большого Токио. Элементы радиоактивных йода и цезия отмечены также в некоторых местах центральной части японской столицы. Окончательно не подтверждено, что это связано с очередным взрывом на АЭС «Фукусима-1», который произошел утром во вторник.

Власти Японии призвали население покинуть 20-километровую зону вокруг аварийного реактора АЭС «Фукусима-1». Жителей страны, проживающих в радиусе от 20 до 30 километров, просят закрыть окна и не покидать своих домов.

На аэродромах Хабаровска находятся в готовности к вылету в Японию два самолета МЧС Ан-74 и Ил-76. В настоящее время японская сторона решает на какой аэродром принять российских спасателей.

Оба борта в оперативном резерве и готовы вылететь в любой момент для увеличения российской группировки спасателей, задействованных в ликвидации последствий цунами в Японии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах