Примерное время чтения: 2 минуты
58

На 4-м энергоблоке АЭС «Фукусима-1» в Японии произошел взрыв

Во вторник днем на аварийной АЭС «Фукусима-1» произошел очередной взрыв. на этот раз рвануло на 4-м энергоблоке. За несколько минут до взрыва резервуар с отработанным ядерным топливом закипел от поднявшейся внутри блока температуры.

В результате взрыва во внешней стене здания реактора образовалось две 8-метровые дыры. Об пострадавших ничего не сообщается. Это уже четвертый по счету взрыв на станции, состоящей из шести атомных реакторов, пишет lifenews.

По сообщению местных властей, пятый и шестой энергоблоки АЭС начали нагреваться. Радиационный фон в районе атомной станции превышен в 400 раз.

Ранее во вторник в первом блоке станции произошел пожар в хранилище атомных отходов, который удалось потушить через несколько часов.

Тех, кто остался в 30-километровой зоне риска вокруг АЭС, настоятельно просят не покидать свои дома, выключить кондиционеры и плотно закрыть окна. Ни в коем случае нельзя снимать маски, так как в легкие может проникнуть радиационная пыль. Тем, кто окажется на улице, рекомендовано закрывать все участки тела.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах