Примерное время чтения: 2 минуты
101

Из-за обморожения 20-летним петербурженкам грозит ампутация конечностей

За последние трое суток в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе поступило 16 пострадавших от холода, сообщает «БалтИнфо». В среднем за сутки в отделение термических поражений поступает по 6 человек. Случаев со смертельным исходом официально пока не зафиксировано.

Двум молодым 20-летним девушкам, которые вынужденно провели ночь в заглохшей машине за городом, грозит ампутация конечностей. К тому моменту, когда их доставили на попутке в Петербург, наступило обморожение ступней. Одна из девушек частично лишится ступни, второй грозит ампутация голени.

Накануне в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе доставили любителя зимней рыбалки. С друзьями он отправился за корюшкой в район Зеленогорска. На обратном пути потерял перчатки. Поскольку мужчина находился под воздействием алкоголя, боль в руках почувствовал только на следующее утро, когда было поздно. Нескольких пальцев он лишится.

Морозная погода в Петербурге сохранится до середины следующей недели. Медики напоминают гражданам о необходимости соблюдать элементарные правила, чтобы избежать обморожений в морозную погоду. Одежда должна быть теплой, просторной. Стоит избегать приема алкогольных напитков.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах