50

В новогоднюю ночь в Коми в бане задушили девушку, а тело закопали в снегу

Следственным отделом по городу Сыктывкару следственного управления СК России по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела по заявлению о безвестном исчезновении в ночь на 1 января 24-летней жительницы города.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Убийство» и «Укрывательство преступлений».

По данным следствия потерпевшая отмечала новый год с приятельницей и ее сожителем в арендуемом ими доме в районе улицы Нагорная города Сыктывкара. Под утро к мужчине пришли приятели, после чего между потерпевшей и одним из мужчин в бане произошла ссора, в ходе которой злоумышленник задушил девушку. С целью сокрытия следов преступления тело девушки было перевезено через реку и закопано в снегу, одежда сожжена.

К настоящему времени установлен круг лиц, имеющих отношение к произошедшему. Шестеро подозреваемых, пятеро из которых ранее были судимы, допрошены, в отношении двух из них решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. К остальным применена подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Проводится судебно-медицинское исследование трупа. По предварительным данным причиной смерти девушки стала механическая асфиксия (удушение). Осуществляются иные оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах