14

В Коми трое зэков зарезали пожилую мать своего приятеля

Утром 15 декабря на веранде частного дома в посёлке Югэр Ухтинского района Коми было обнаружено тело 62-летней местной жительницы с ножевыми ранениями в области шеи.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Коми возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По данным следствия в указанном частном доме проживает сын потерпевшей. За несколько дней до трагедии у него проживали двое подозреваемых, которые в декабре освободились из мест лишения свободы. В ночь на 15 декабря мужчина находился на работе и попросил свою мать присмотреть за домом. Злоумышленники, зная о наличии ценных вещей, группой лиц из трех человек проникли в дом и, расправившись с женщиной, похитили бытовую электронную технику, вещи и продукты, после чего скрылись с места происшествия.

В результате грамотно организованных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий подозреваемые были задержаны в городе Сыктывкаре. Все они ранее были судимы. В отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, рассказали АиФ в пресс-службе СУ СК РФ по РК.

К настоящему времени в ходе проведенных обысков часть похищенного изъята. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также получение и закрепление доказательственной базы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах