35

В Коми подросток изнасиловал 11-летнюю девочку, а потом задушил

Прокурор Республики Коми Владимир Поневежский поддержал государственное обвинение в Верховном суде РК по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего подростка, который обвиняется в изнасиловании, совершении иных действий сексуального характера и убийстве 11-летней девочки.

По данным следствия, 15-летний обвиняемый 1 июня этого года, катаясь на велосипеде с малолетней потерпевшей, привез ее в один из гаражей в поселке Строитель Эжвинского района, где, используя ее малолетний возраст и то, что девочка не понимает характер и значение совершаемых с ней действий, совершил ее изнасилование, а также иные действия сексуального характера. Испугавшись ответственности, подросток обманным путем завез потерпевшую в заброшенный сарай по дороге на дачное общество «Таежное», где сначала избил, а затем задушил.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Однако собранные в ходе следствия доказательства подтверждают его вину в полном объеме.

Учитывая обстоятельства совершенного преступления, а также личность подсудимого, который ранее неоднократно осуждался к условным срокам лишения свободы, прокурор республики просил суд признать подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и по совокупности приговоров назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Оглашение приговора по данному делу ожидается 22 декабря, рассказали АиФв пресс-службе прокуратуры Республики Коми.

Следует отметить, что Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает максимальный срок лишения свободы, который может быть назначен несовершеннолетнему преступнику. Такое наказание не может превышать 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах