25

В Коми головорез признан невменяемым

Сыктывкар, 10 июля – АиФ-Северо-Запад. В Ухте 1 апреля 2012 года в квартире жилого дома по Пионергорскому проезду обнаружен обезглавленный труп 44-летнего мужчины с колото-резаными ранениями в области шеи, груди.

По подозрению в совершении зверского преступления был задержан ранее судимый за грабеж 18-летний местный житель.

По данным следствия, 1 апреля молодой человек в ходе пьяной ссоры нанес неоднократно судимому мужчине собутыльнику, проживающему в соседнем подъезде, множественные ножевые ранения.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Затем, злоумышленник перетащил тело жертвы на балкон и обезглавил.

Следственным отделом по г. Ухта СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По заключению экспертов, у подследственного имеются признаки психического расстройства, и он нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

В связи с этим материалы уголовного дела направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера, сообщили АиФ в СУ СКР по Республике Коми.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах