Примерное время чтения: 2 минуты
22

Жительница Карелии зарубила избивавшего её мужа-алкоголика

Сегежским следственным отделом Следственного комитета по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, уличенной в убийстве своего мужа

По версии следствия, днём 13 июля этого года женщина, находясь в своей квартире, в ходе учиненной ее супругом очередной ссоры, вызванной злоупотреблением им спиртных напитков, причинением ей телесных повреждений и высказыванием в ее адрес оскорблений, схватила находящийся дома топор и несколько раз ударила им мужчину по голове и шее. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Согласно заключению судебной стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, женщина во время совершения противоправного деяния находилась в состоянии патологического аффекта – временного психического расстройства, лишающего ее способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими во время описанных событий. В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении женщины принудительных мер медицинского характера, рассказали АиФ в пресс-службе республиканского следственного управления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах