Примерное время чтения: 2 минуты
32

В Ростовской области обезврежена ОПГ, торговавшая секс-рабынями

В преступную группировку входили жители Ростовской области, Краснодарского края и Республики Кыргызстан. Факты торговли людьми и принуждения занятия проституцией установлены сотрудниками Оперативно-розыского бюро Главного управления МВД России по ЮФО.

Члены преступной группы продавали молодых девушек, проживавших в Ростовской области, с целью их сексуальной эксплуатации на территории Турции. Об одном эпизоде преступной деятельности АиФ рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО.

Организатор ОПГ - жительница города Зверево Ростовской области - предложила несовершеннолетней девушке из одного из сел Красносулинского района Ростовской области поехать в Турцию для оказания сексуальных услуг за внушительную сумму денег.

Девушка отказалась, после чего была избита неустановленными лицами. Опасаясь более жестокой расправы, девушка была вынуждена принять предложение. Ей оформили поддельные документы, и переправили в турецкий порт Трабзон. При этом всю дорогу девушку сопровождала и контролировала сама организатор группы.

По прибытии в Турцию жертву отвезли в одно из кафе, где с применением насилия заставили оказывать клиентам услуги сексуального характера. К тому же ее обязали отработать долг в четыре тысячи долларов, которые она якобы стала должна. Несколько месяцев рабыня провела в Турции, после чего ее отправили домой.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 127.1 (торговля людьми, совершенная организованной преступной группой) и по ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой в отношении заведомо несовершеннолетней).

В настоящее время оперативники ГУ МВД России по ЮФО устанавливают круг лиц, причастных к совершению данного преступления. Один из подозреваемых задержан и в данный момент находится в следственном изоляторе г. Ростова-на-Дону. Принимаются меры по задержанию оставшихся участников преступной группы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах