19

Арестованный в Пскове экс-военный сознался еще в двух нападениях на женщин

В расследовании нападений на женщин, сопряженных с насильственными действиями сексуального характера и убийствами, задействован весь личный состав следственного отдела по г. Пскову СУ СКП РФ по Псковской области и отдела криминалистики следственного управления.

В совершении серии преступлений подозревается 20-летний бывший военнослужащий, уроженец Вологодской области. Молодой человек был задержан 11 ноября 2010 года. 13 ноября ему было предъявлено обвинение по факту совершения им насильственных действий сексуального характера в районе улице Госпитальной. Подозреваемый арестован.

Он сознался в том, что утром 13 сентября 2010 года в районе улицы Госпитальной молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил 28-летнюю девушку стеклянной бутылкой по голове.

Затем, угрожая убийством, он «совершил насильственные действия сексуального характера». Следственным отделом по г. Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ.

В ходе допроса обвиняемый сообщил сведения, дающие следствию основания подозревать его в причастности к преступлениям, совершенным 23 сентября 2010 года в районе ул. Л. Поземского и 17 октября 2010 года у территории Мирожского монастыря. Данные сведения тщательно проверяются, сообщили АиФ в СКП РФ.

Назначены генетическая экспертиза, экспертиза по запаховым следам, дактилоскопическая экспертизы, криминалистическая экспертиза микрочастиц и другие. Имеются основания для назначения в отношении обвиняемого судебной психиатрической экспертизы.

В настоящее время в экспертных учреждениях Москвы и Пскова проводятся 30 биологических, 25 геноскопических, 15 дактилоскопических, и других криминалистических экспертиз. Их общее число на данный период расследования составляет 96. Экспертам предоставлено более 180 объектов.

По результатам проведенных исследований и следственных действий, при наличии достаточных оснований, планируется рассмотреть вопрос о соединении данных уголовных дел в одно производство.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах