Примерное время чтения: 2 минуты
20

В Карелии осуждён петербуржец, пытавшийся сбыть поддельную купюру

Сортавальский городской суд вынес приговор жителю Санкт-Петербурга, который обвинялся в совершении покушения на сбыт поддельных денег.

В судебном заседании установлено, что Денис Б. работает экспедитором в одной из санкт-петербургских фирм. Кто-то из получателей груза рассчитался с ним за привезенный товар фальшивой денежной купюрой номиналом 1 000 рублей. При сдаче экспедитором выручки по месту работы подделку обнаружили и принять отказались.

Тогда Б. решил сбыть поддельный банковский билет во время очередной командировки. В июле 2010 года в поселке Хелюля Сортавальского района он попытался расплатиться фальшивой тысячей в магазине, однако продавец после проверки купюры на специальном аппарате выявила признаки подделки.

Как рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Республики Карелия, на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры города Сортавала доказательств суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах