Примерное время чтения: 2 минуты
47

Мошенница, обманувшая футболистов «Зенита» получила 5 лет колонии

Как пишет Infox, мошенница признана виновной по 12 эпизодам мошенничества и по семи - отмывания денежных средств. Суд также удовлетворил гражданские иски на сумму более 200 млн рублей.

«Сегодня Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ООО «Агентство недвижимости «Невский проспект» Виктории Ковба. Она признана виновной в совершении 12 эпизодов мошенничества в особо крупном размере и семи эпизодов отмывания денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений», - заявили в Генпрокуратуре РФ.

Судом установлено, что Ковба, воспользовавшись сложившимися доверительными отношениями с потерпевшими, в период с 2005 по 2008 год совершила хищение денежных средств на общую сумму более 204 млн рублей.

В результате, она приговорена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Как пишет Lifenews, Ковба еще с 2003 года занималась тем, что подыскивала квартиры для легионеров «Зенита». Таким образом, она втерлась в доверие ко всем игрокам клуба. Потом начала занимать у них деньги, обещая вернуть с процентами.

Поскольку мошенницы дружила с семьями спортсменов, то они давали ей крупные суммы. Однако в итоге деньги Ковба не вернула.

От обмана в 2006−2007 годах пострадали вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев (на сумму в 27 млн рублей), экс-капитан команды Анатолий Тимощук (21,57 млн рублей), экс-нападающий Павел Погребняк (13,5 млн рублей) и экс-полузащитник Александр Горшков (7,75 млн рублей).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах