19

Условный срок получил шахтёр из Коми, убивший по неосторожности товарища

Воркутинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении горного рабочего очистного забоя СП ОАО «Воркутауголь» «Шахта Северная». Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

Суд установил, что в марте 2009 года горный рабочий очистного забоя в сварочном отделении механического цеха предприятия, без получения соответствующего наряда, не имея квалификационного удостоверения и допуска по управлению грузоподъемными кранами, принялся помогать подземному электрослесарю в такелажных работах.

В тот момент, когда электрослесарь производил осмотр спецплощадки, осужденный, не получив от него соответствующего указания и согласия, без предупреждения взял пульт с кабелем управления кран-балкой и начал передвигать крюк крана с поверенными цепными стропами в сторону расположения спецплощадки, самонадеянно полагая, что крюк крана при передвижении ее не заденет.

В результате спецплощадка своим основанием опрокинулась на электрослесаря. От полученных телесных повреждений рабочий скончался на месте.

Как рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Республики Коми, суд назначил шахтеру наказание в виде лишения свободы сроком на девять месяцев условно с испытательным сроком один год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах