22

Похитивший петербурженку водитель требовал у её любовника 2 миллиона рублей

10 октября около 19 часов вечера у здания торгового центра «Феличита», расположенного в доме 3 по улице Коллонтай в Санкт-Петербурге неизвестные преступники похитили 30-летнюю местную жительницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека», рассказали АиФ в пресс-службе СУ СК РФ по Санкт-Петребургу.

11 октября года 48-летнему любовнику потерпевшей, заместителю генерального директора одной из коммерческих структур города, по телефону позвонил неизвестный мужчина, который потребовал выкуп за освобождение женщины в сумме 2 млн. рублей.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области был задержан водитель ЗАО «Петроспирт», 38-летний Алексей Иполитов.

Установлено, что Иполитов совместно с соучастниками напали на потерпевшую, используя медицинский препарат «хлороформ» привели ее в беспомощное состояние, после чего на автомобиле «Соболь» привезли в арендуемый Иполитовым гараж №1482 КАС 12, расположенный на улице Караваевской, где удерживали с повязкой на голове и закованными в наручники руками. В дальнейшем Иполитов совершал телефонные звонки с требованием выкупа.

После задержания Иполитова около 11 часов вечера 11 октября потерпевшая была отпущена его соучастниками.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Иполитова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Проводятся необходимые мероприятия направленные на установление местонахождения и задержание остальных членов преступной группы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах