Примерное время чтения: 2 минуты
58

В Свердловской области бывший афганец покончил с собой, подорвав гранату ГР-42

ЧП произошло в ночь на субботу в городе Талица. 50-летний неработающий Сергей Г. покончил с собой, взорвав гранату ГР-42 во дворе частного дома по переулку Светлому, сообщили АиФ в СУ СКП РФ по Свердловской области.

Мужчина, служивший в Афганистане в 80-х годах, проживал в частном доме со своей супругой и совершеннолетним сыном. Последнее время он злоупотреблял спиртным и неоднократно высказывал мысли покончить жизнь самоубийством.

Тело погибшего супруга обнаружила в огороде только под утро. На месте происшествия также была найдена прощальная предсмертная записка. Проводится доследственная проверка по факту суицида и незаконного хранения боеприпасов.

РГ-42— осколочная граната, предназначенная для поражения живой силы и военной техники противника на близких расстояниях. Радиус разлёта осколков составляет 25-30 метров, дальность броска достигает 35-40 метров.

Хотя производство гранаты в России уже прекращено, она до сих пор выпускается в Польше и Румынии, а также находится на вооружении стран СНГ. Советская ручная граната РГ-42 относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа.

Внешне граната имеет цилиндрический корпус из тонкой стали. С целью увеличения числа осколков и поражающей способности гранаты внутри корпуса по стенкам проложена, свернутая в пять- шесть слоев лента из тонкой стали с насечками для образования осколков. Общий вес гранаты с запалом 420 гр.

Боевая граната окрашивается в зеленый цвет (от хаки до темно-зеленого). Учебно-имитационная граната окрашивается в черный цвет. Кроме того, она имеет в нижней части отверстие. Боевой запал окраски не имеет. У учебно-имитационного запала кольцо чеки и нижняя часть прижимного рычага окрашены в алый цвет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах