Примерное время чтения: 2 минуты
44

По факту взрыва гранаты в Петербурге возбуждено дело

ЧП произошло в среду вечером в Невском районе Петербурга. В квартире дома №50 по улице Подвойского неработающий пьяный мужчина в ходе ссоры с бывшей женой взорвал гранату РГ-42.

В результате он и его сын были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Возбуждено уголовное дело. Изучаются все обстоятельства происшествия.

РГ-42 — осколочная граната, предназначенная для поражения живой силы и военной техники противника на близких расстояниях. Радиус разлёта осколков составляет 25-30 метров, дальность броска достигает 35-40 метров.

Граната была разработана С. Г. Коршуновым и в 1942 году принята на вооружение Красной Армии на замену РГ-41 и РГД-33. Отличается предельно простой и технологичной конструкцией.

Представляет из себя изменённую консервную банку с полосой стали, взрывчатым веществом и взрывателем. После окончания Отечественной войны поставлялась в армии ряда социалистических стран, производилась в Китае («тип 42»), Польше (RG-42) и Румынии. Давно сняты с вооружения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах