Примерное время чтения: 2 минуты
51

Художника, насиловавшего детей в лифтах, приговорили к 20 годам

Сегодня в Санкт-Петербурге выслушал приговор суда художник Кирилл Ресин по прозвищу Лифтёр. Свою кличку он получил, потому что преступления совершал в лифтах питерских парадных.

Мужчина заходил в лифты вместе с детьми, представляясь работником лифтового хозяйства. После этого он заставлял малышей ехать с ним на последний этаж, где совершал над ними сексуальное насилие.

Своих жертв Ресин отпускал не сразу: сначала он заставлял детей считать от 60 до 200, после этого фотографировал их обнажёнными и скрывался, пишет Газета.СПб.

Преступника удалось задержать 2 февраля прошлого года. При обыске в его квартире нашли множество вещественных доказательств его причастности к насилию над несовершеннолетними. Кроме того, оперативники нашли в его квартире шоколадные конфеты, хранящиеся в пачках из-под презервативов.

Сам Ресин, несмотря на доказанную судом вину в 12 изнасилованиях и одном покушении, отрицает свою виновность:

«По делу Чикатило шестерых невиновных засудили. Вот и я не при чем. Надеюсь, это досадное недоразумение разрешится», - так он говорил сразу после задержания.

Сегодня суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет. Их Ресин проведёт в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах