22

Прошедший по Москве ураган повалил около 700 деревьев

Ураган, обрушившийся на ряд районов Москвы во вторник вечером, повалил 690 деревьев, сообщает Интерфакс. Особенно пострадал восток столицы, где рухнуло 550 деревьев. Более сотни деревьев было повалено на юго-востоке города.

Уже распилено и вывезено с улиц Москвы более 200 стволов. Оставшиеся деревья планируется вывести в течение дня. Упавшими деревьями повреждено около десятка автомобилей, несколько рекламных конструкций. Люди не пострадали.

В Москве во вторник из-за ураганного ветра кран рухнул на автомашину Chrysler. В иномарке находились четыре человека, ни один из них, к счастью не пострадал. ЧП произошло на Золотой улице около завода «Салют».

На востоке столицы упавший от ветра 15-метровый тополь оборвал провода. Дерево рухнуло на проезжую часть на 2-ой Бауманской улице в Восточном округе столицы. Никто не пострадал.

В ряде районов юга и юго-востока Москвы из-за плотности осадков видимость достигала 50-100 метров. На некоторых автомагистралях, в частности, на Каширском шоссе, образовались подтопления, авто двигаются по колеса в воде с минимальной скоростью. Аналогичная ситуация была в юго-восточной части МКАД.

Некоторые районы российской столицы превратились в Венецию. Машины буквально плавали по дорогам. Причиной ливня, града и шквалистого ветра, который бушевал в некоторых районах Москвы, стал атмосферный фронт. В среду в столичном регионе будет без осадков.

В ближайшие два дня в Москве и Московской области столбики термометров могут опуститься до +30…+33 градусов в связи с прохождением холодного фронта. К концу недели температура воздуха достигнет как минимум 36 градусов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах