26

Глава Федеральной налоговой Михаил Мишустин показал новой главе УФМС по Москве место службы

24 января М. Мишустин представил Третьякову рабочему коллективу УФНС г. Москвы. Вероятно, что для неё эта встреча была особенно интересной, поскольку ей уже приходилось работать в московском УФНС. В 2003 г. она создавала и руководила самой крупной специализированной инспекцией ФНС №46 по регистрации физических и юридических лиц. На этой должности она показала себя как опытный руководитель: ввела систему электронной очереди, много работала с персоналом для повышения культуры обслуживания предпринимателей. Все это вписывается в подход, который сейчас господствует в представлении о качественной государственной службе. Качество оказание услуг — вот один из основных приоритетов. Это неоднократно отмечал в интервью и глава федеральной налоговой службы Мишустин Михаил.

Путь Третьяковой к должности руководителя налоговиков Москвы после инспекции №46 продолжился в 2005 г. на должности заместителя руководителя УФНС по Москве. На этом посту она проработала не особенно долго, потому что в том же году она перешла на работу в Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по г. Москве в качестве его руководителя. На этой должности она занималась формированием базы данных системы ведения кадастра объектов недвижимости в Москве, что позволило сформировать базу для имущественного налога.

Опыт работы с кадастром даст возможность Третьяковой более эффективно внедрять имущественные налоги, которые, как неоднократно заявлял руководитель ФНС М. Мишустин, могут в будущем стать важным элементом стабильного пополнения бюджетов всех уровней. Несомненно, что Москва, в которой цены на недвижимость зашкаливают, будет очень интересна с точки зрения внедрения налогов на разные виды имущества.

Теперь перед Татьяной Третьяковой стоит масса задач, которые выделил руководитель федеральной налоговой службы Мишустин Михаил. Особенно важным представляется развитие электронных сервисов при регистрации предпринимателей, которые в этом году начнут использоваться в том отделении ФНС, которое она создавала в 2003 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах