Примерное время чтения: 2 минуты
78

Версия: У аттракциона «Ракета» сломались крепления, соединяющие трос и корпус

За экстремальные ощущения посетители аттракциона «Ракета» заплатили по 450-500 рублей, в зависимости от места. Аттракцион «Ракета» на Крестовском острове открылся в 15.00, как и все другие аттракционы из экстремальной серии парка «Диво-Остров».

Все механизмы перед запуском проверяются в обязательном порядке. Но, несмотря на это, через 4 часа произошло ЧП. Около 19 часов у аттракциона «Ракета» оборвался трос. Несколько человек, пристегнутых ремнями к сидениям, зависли в воздухе на высоте 70-ти метров.

- Мы гуляли в парке, смотрели, как здорово летали люди прямо в небе, они смеялись, девушки кричали от страха, - рассказал lifenews очевидец Владимир Прокофьев, - неожиданно «Ракета» оборвалась. Люди повисли в креслах вертикально, раздался жуткий визг.

Зависших над землей 10-ть человек с аттракциона сняли техники «Диво Острова» до приезда спасателей. Работа парка была приостановлена. По предварительной версии, сломались крепления, соединяющие трос и корпус «Ракеты». Точная причина будет установлена позднее.

Аттракцион «Ракета» относится к разряду экстремальных. Это высокий столб с вынесенной перекладиной, к которой крепится гондола, где размещаются люди. Радиус движения гондолы вокруг столба составляет 102 метра. Помимо этого гондола совершает 15 оборотов вокруг.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах