Примерное время чтения: 2 минуты
19

Арестованные в Дагестане смертницы планировали серию новых терактов

Как отмечает «Правда», у них дома были найдены гранаты, пояса смертников, два пистолета, парики и прощальные письма родным. Во время допроса смертницы признались, что отлично владеют оружием. По их словам, обращаться с пистолетами и гранатами их научили мужья-боевики, уничтоженные ранее при проведении спецопераций в республике.

 

«На след смертниц сотрудники НАК вышли еще в выходные. Одной из подозреваемых оказалась 30-летняя Инна Ч. по прозвищу Мирьям, которую задержали по приметам. А позже была раскрыта вся группировка. Предполагалось, что смертницы могут использовать различные способы маскировки - парики, контактные линзы, меняющие цвет глаз. Все террористки - бывшие жены ранее обезвреженных лидеров бандподполья», - рассказал Lifenews источник в правоохранительных органах.

 

Всего было задержано шесть девушек в возрасте от 15 до 29 лет и двое мужчин, один из которых в марте 2010 года доставил в Москву террористок. Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, уже установлено, что задержанные готовили новые теракты в центральной части России. Для этого, видимо, и нужны были парики, обнаруженные на месте задержания - возможно, девушки рассчитывали затеряться в толпе.

Кроме того, при обыске в квартире смертниц были обнаружены прощальные письма. В них они выражают желание проститься с жизнью и даются наставления «сестрам» следовать их пути, ссылаясь на Коран.

В настоящее время возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах