18

Милиционерам пришлось стрелять по вору, обчистившему квартиру сотрудницы Верховного суда

На севере Москвы задержан гражданин, подозреваемый в квартирной краже. Сообщение о проникновении в квартиру дома на Воротынской улице на севере столицы поступило в ночь на 28 июня.

На место прибыл участковый и группа оперативников. Вора взяли в тот момент, когда он выходил из подъезда и пытался погрузить украденное имущество в элитную иномарку Infiniti. Об этом сообщили Life News в правоохранительных органах.

- Молодой человек оказал активное сопротивление, начал драться и пытался завладеть табельным оружием милиционеров, - говорят в правоохранительных органах. Один из стражей порядка открыл огонь из личного травматического пистолета.

Вор получил ранения в живот, бедро и затылок. При обыске у домушника обнаружили драгоценности и 120 тысяч рублей. Кроме того, у владельца Infiniti нашли большой набор отмычек для различных замков.

Как выяснилось позднее, цепочки и кулоны он украл из квартиры ведущего специалиста судебного департамента при Верховном суде России Лидии А.. Женщина опознала свои украшения и подтвердила, что из квартиры пропали 120 тысяч рублей. Сейчас задержанного мужчину проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

По данным ГУВД Москвы, за четыре месяца текущего года в столице зарегистрировано более 2,5 тысячи квартирных краж из неохраняемых квартир. Раскрыто 463 кражи.

Воры все чаще уносят из квартир ювелирные изделия, деньги, коллекции - то, что можно пронести незаметно. Вещи и громоздкая техника сегодня непопулярны, отмечают в ГУВД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах