Примерное время чтения: 2 минуты
25

Как минимум 51 человек погиб во Франции из-за урагана «Ксинтия»

В большинстве случаев люди погибли, так как были застигнуты врасплох быстрым подъемом уровня воды. Во вторник утром спасатели возобновили работы по ликвидации последствий наводнений. Продолжается поиск жертв в районах, которые наиболее пострадали от стихии, сообщает Интерфакс.
Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате урагана «Ксинтия», обрушившегося в минувшие выходные на Западную Европу.
В понедельник на пресс-конференции в Елисейском дворце глава российского государства, находящийся во Франции с официальным визитом, выразил соболезнования и готовность оказать всю необходимую помощь в ликвидации последствий этого трагического происшествия.
От «Ксинтии» пострадала не только Франция, но и Португалия, Испания, Германия, Бельгия, Нидерланды. Жертвами урагана стали не менее 60-ти человек. По меньшей мере, пять человеческих жизней стихия унесла в  Германии. Три человека погибли в Испании, по одному в Португалии и Бельгии.
Ураган «Ксинтия», который сформировался над Атлантикой, обрушился сначала на территорию Испании. В ночь на воскресенье он достиг французского побережья, пересек центральный регион на восток страны и через Францию добрался до Бельгии.
Порывы ветра в некоторых районах превышали 140 километров в час. Вместе с ливнями, которые его сопровождали, ураган рушил плотины, валил деревья, срывал крыши домов, а также вынудил авиакомпании отменить рейсы и задержал поезда. В воскресенье ветер утих.
Еврокомиссия в понедельник заявила, что готова оказать помощь пострадавшим от урагана «Ксинтия». В первую очередь будет рассматриваться вопрос о помощи Франции, где ураган был объявлен национальной катастрофой.
Французский президент Николя Саркози посетил в понедельник наиболее пострадавшие от урагана департаменты Вандея и Приморская Шаранта, пообещав выделить 3 миллиона евро, передает РИА Новости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах