28

По населенным пунктам Сахалина бродят дикие медведи

Один из случаев произошел в селе Отрадное Южно-Курильского района, где утром на глазах у людей медведь утащил теленка. Бросившаяся на защиту корова также была задрана медведем. Все попытки людей отогнать зверя не увенчались успехом. Шестилетний медведь был убит только после того, как подоспели охотники.

Другие случаи нападений медведей на коров произошли в Холмском, Углегорском и Смирныховском районах. Эти медведи также были убиты, сообщает Интерфакс. В Углегорском и Смирныховском районах скот задирали старые медведи возрастом примерно 10 лет. Осмотр показал, что у них уже почти не было зубов, поэтому они искали более легкую добычу.

За месяц в охотуправление поступило 23 обращения от населения о выходе медведей в населенные пункты. Большинство этих обращений приходится на жителей нескольких сел Холмского района.

В понедельник к городку строителей газопровода в районе села Ныш Ногликского района прибился медвежонок, родившийся в этом году. Строители накормили детеныша и отнесли его в лес. Однако, в тот же день он снова появился в городке. В настоящее время медвежонок находится в городке строителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах