211

Медведь-попрошайка стал достопримечательностью Карелии

Медведь-попрошайка завелся в Лоухском районе республики Карелия. Среди белого дня косолапый выходит из леса на трассу Санкт-Петербург – Мурманск и клянчит еду у водителей.

Машины останавливаются, и люди подкидывать из окон сладости и сахар. Некоторые смельчаки даже выходят из машин, чтобы посмотреть на дикого зверя. Сам медведь ведет себя неагрессивно.

По словам местных жителей, медведь выходит на дорогу уже не в первый раз. По мнению специалистов, ничего экстраординарного не произошло. Медведи часто приходят к людям в поисках легкого пропитания, сообщает ГТРК «Карелия».

В этом году в Кондопожском районе зафиксировано несколько случаев, когда медведи наведывались на дачные участки, чтобы полакомиться клубникой.

Отмечается, что кормить медведей и тем более выходить при этом из автомобилей, не следует. Во-первых, зверь может привыкнуть к тому, что на дороге есть легкая добыча, а во-вторых, испугавшись, поведет себя агрессивно.

Медведи-попрошайки - не редкое явление. Отсутствие еды в лесах вынуждает зверей идти за помощью к людям. На сайте youtube опубликован один из забавных случаев, когда дальнобойщики решили подкормить голодного косолапого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах