12

Родственники опознали семерых погибших при взрывах на шахте «Распадская»

По последней информации, родственники опознали тела семерых погибших в результате аварии на шахте «Распадская», сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось о пятерых опознанных.

На глубине около 500 метров остаются более 80 человек, в том числе 19 спасателей. Их судьба остается неизвестной. В результате ЧП погибли 12 человек, более 50 получили ранения и госпитализированы.

В Новокузнецке приземлился самолет МЧС РФ. На борту Ил-76 прибыли 35 горноспасателей из Ростовской области и техника. Они участвуют в ликвидации последствий взрывов на шахте.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу по поручению премьер-министра Владимира Путина вылетел в Кемеровскую область, чтобы на месте руководить спасательными работами, сообщает Интерфакс.

На заседании оперативного штаба было заявлено, что взрыв метана на шахте произошел в 20:54 МСК 8 мая. В шахте, отметил он, на момент взрыва находилось 359 человек. Из них 295 были выведены на поверхность.

Для проведения поисково-спасательных работ в шахту сразу же спустились девять отделений горных спасателей (54 человека). В час ночи 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям шахты.

По словам министра, сложность ситуации заключается также в том, что кроме отсутствия вентиляции нет связи со спасателями, которые находятся в забое. Глава МЧС сообщил, что происходит наращивание группировки поисково-спасательных сил и средств, завалы, образовавшиеся после второго взрыва, разобраны.

В настоящее время создан резерв по линии медицины катастроф. В случае необходимости, отметил глава МЧС, в Москве в готовности к вылету в Кемеровскую область транспортный самолет с медицинскими модулями для транспортировки тяжело пострадавших.

Находящийся на месте губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подробно доложил премьер-министру о ситуации. При этом он отметил, что шахта, где произошла трагедия, является в России одной из самых современных и технически оснащенных.

Губернатор выступил с предложением к владельцам шахты «Распадская» выплатить семьям погибших и пострадавших денежные компенсации. Между тем СКП РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах