Примерное время чтения: 2 минуты
22

В Москве обокрали квартиру подельника Виктора Бута

Сегодня стало известно, что в Москве ограбили квартиру подельника Виктора Бута, арестованного тайскими властями по подозрению в контрабанде. Квартира принадлежит брату Виктора Бута Сергею.

«Сергей Бут обратился в милицию в 20:00 мск и сообщил, что неизвестный с 09:00 до 14:00 мск, подобрав ключ к замку его квартиры на улице Гашека, проник внутрь и украл 20 тысяч долларов США, ноутбук, наручные часы, ювелирные изделия (перечень устанавливается) и скрылся», - рассказали в правоохранительных органах столицы.

В ноутбуке, похищенном из квартиры, которую снимал Ричард Аммар Чичакли, подельник бута, находились ценные документы.

Мужчина, узнав о пропаже, тут же связался с Сергеем Бутом, который сдает ему эту квартиру и сообщил о краже. Приехав на место, Бут вызвал милицию и со слов американца написал заявление, сообщает Life News.

По словам Сергея Бута, ущерб составил около 750 тысяч рублей. В квартире оперативники изъяли отпечатки пальцев, которые могут принадлежать злоумышленникам. Кроме того, подъезд дома оборудован видеокамерой, которая могла заснять преступников, пишет РИА Новости.

Милиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», предусматривающей в качестве наказания до шести лет лишения свободы.

Напомним, Виктора Бута считают в США крупнейшим в мире торговцем нелегальным оружием и обвиняют в пособничестве терроризму. В марте 2006 года его арестовали в Бангкоке по американскому запросу на экстрадицию. Сам Бут отрицает все обвинения.

Ричард Чичакли, вещи которого похищены из квартиры, был ветераном Американской армии и преуспевающим бизнесменом, пока власти США не обвинили его в причастности к продаже самолетов Boeing совместно с российским предпринимателем Виктором Бутом. В ходе следствия Чичакли неоднократно задерживался, однако ему удалось сбежать в Россию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах