Примерное время чтения: 2 минуты
43

На месте катастрофы самолета польского президента ищут оружие

На месте катастрофы под Смоленском сотрудники правоохранительных органов уже третий день продолжают поиск оружия, предназначенного для охраны первого лица государства.

- Нам известно, что служба безопасности польского президента перевозила с собой 7 пистолетов, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - На сегодняшний день они до сих пор не найдены.

Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским и официальной польской делегацией потерпел катастрофу при заходе на посадку в условиях минимальной видимости. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все погибли.

Жертвами трагедии стали президент, его супруга Мария Качиньская, члены правительства Польши, президент Национального банка Славомир Скшыпек, начальник генерального штаба Франтишек Гонгор, около 50 депутатов Сейма и др. лица.

По предварительным данным, 10 марта при заходе на посадку самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Польская делегация направлялась в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях в честь 70-летия расстрела польских офицеров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах