12

Лицо убийцы Эдуарда Чувашова не попало в камеры видеонаблюдения

Как сообщает Lifenews, следователи уже отсмотрели видео с камер наблюдения, установленных в подъезде, которые запечатлели, как через несколько секунд после расстрела из парадной двери выходит мужчина, сразу же поворачивает налево и скрывается во дворах.

«Его лицо в объектив не попало. Теперь необходимо отсмотреть записи других камер на пути отхода киллера», - заявил источник в правоохранительных органах столицы.

По словам заместителя руководителя СУ СКП РФ Петра Титова, у следствия уже есть определенные «зацепки».

«Могу сказать, что зацепки определенные уже есть. Поскольку преступление совершено в связи со служебной деятельностью, вполне возможно, что раскроем и виновные будут наказаны», - заявил он.

Следователями уже названы приметы предполагаемого убийцы. «В розыск объявлен мужчина славянской внешности, рост – 175–180 сантиметров, возраст – 25–30 лет, нормального телосложения. Подозреваемый одет в черную кепку и черную куртку, синие джинсы», - отметили милиции.

Ранее сообщалось, что в правоохранительных органах полагают, что преступление связано с профессиональной деятельностью погибшего. Чувашов не раз участвовал в рассмотрении судебных дел по обвинению членов националистических организаций. В частности, он проявлял по отношению к неонацистам принципиальность и всегда выносил строгие приговоры, исходя из буквы и духа закона.

Чувашову постоянно угрожали, а на форумах националистов члены этих ультраправых организаций призывали своих сторонников расправиться с судьей. Судье не раз предлагали воспользоваться федеральной охраной, однако он всегда отказывался, заявляя, что его защищает закон и справедливость.

Кроме дела о «Белых волках», имя Чувашова было связано с процессом против генерала ФСКН Александра Бульбова, который был задержан в октябре 2007 года. Он сразу же связал свой арест со служебной деятельностью. В тюрьме Александр Бульбов провел 25 месяцев, отмечает «Взгляд».

Помимо этого, Чувашов оглашал обвинительный приговор по громкому уголовному делу в отношении группы националистов во главе с Артуром Рыно и Павлом Скачевским, обвинявшихся в покушениях на убийства по мотивам национальной ненависти и вражды.

По факту расстрела судьи СКП России возбуждено дело по двум статьям: «убийство» и «незаконный оборот оружия».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах