Примерное время чтения: 2 минуты
42

Убийство в центре Москвы федерального судьи Эдуарда Чувашова было заказным

Федеральный судья Эдуард Чувашов был расстрелян в понедельник в центре Москвы, в подъезде своего дома в Стрельбищенском переулке, 24, сообщает РИА Новости. Киллер сделал несколько выстрелов, после чего скрылся. Чувашов скончался от огнестрельных ранений в грудь.

Следствие считает, что убийство могло быть заказным. Пока это основная версия, пишет РБК. В настоящее время отрабатываются все уголовные дела, которые рассматривал Э.Чувашов. На месте преступления работает следственная группа. 

По данному факту следственным управлением Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Судья работал в коллегии по уголовным делам первой инстанции Московского городского суда. На эту должность он был назначен указом президента России от 11 октября 2005г. Ранее Э. Чувашев занимал руководящую должность в ОВД «Пресненский».

Эдуард Чувашов входил в судебную коллегию Мосгорсуда по уголовным делам. Вел громкий процесс по делу группировки скинхедов «Белые волки».

В феврале этого года обвиняемые националисты были приговорены к лишению свободы и получили сроки от 6,5 до 23 лет. Из 12 подсудимых только девять были признаны виновными, при этом им вменялись убийства 11 человек. Жертвами нападений в большинстве случаев оказывались граждане или выходцы из Узбекистана или Киргизии.

Кроме того, в ноябре прошлого года Чувашов выносил решение по вопросу о продлении ареста генерал-лейтенанту ФСКН РФ Александру Бульбову, бывшему ранее одним из фигурантов дела о незаконной прослушке телефонных переговоров.

Впоследствии следователи продлили до лета срок проведения предварительного расследования по данному делу, а Бульбов в середине ноября вышел из СИЗО «Лефортово» под подписку о невыезде.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах