42

В Вологодской области рыбаки из Череповца утонули вместе с машиной

Рыбаки 9 декабря уехали на автомашине «УАЗ-Хантер» на Рыбинское водохранилище. Связь с ними пропала в выходные. В воскресенье, по звонку родственников, спасатели и инспекторы ГИМС вели поиски мужчин на вездеходе, катере на воздушной подушке.

Накануне было обнаружено предположительное место трагедии. Сегодня с девяти утра четыре водолаза обследовали дно. В районе 45-го острова на глубине четырех метров обнаружена машина с мужчинами, которым было 44 и 46 лет.

Инспекторы по маломерным судам предупреждают: выход на лед - опасен для жизни, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Вологодской области.

В связи с аномально теплой погодой на водоёмах происходит разрушение ледового покрова. В результате образуются трещины и промоины. Толщина льда, в среднем, составляет 5-7 см и не выдерживает веса одного человека.

Для одного человека безопасной считается толщина льда не менее 7 см, для организации катка потребуется лёд от 12 см и более, пешая переправа сооружается при 15 см, автомобиль выдержит лёд толщиной в 30 см.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах