19

Мощность взрыва в Кизляре может измеряться сотнями килограммов тротила

По предварительным данным, мощность взрывного устройства может достигать 200 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости. Точный тип бомбы и мощность прогремевших в Кизляре двух взрывов пока не определены. На месте продолжают работать саперы и криминалисты.

В результате двух взрывов погибло 12 человек, девять из которых – работники милиции, госпитализировано 29 пострадавших. Среди погибших - начальник ОВД по Кизлярскому району Виталий Ведерников и начальник отдела по налоговым преступлениям ОВД Кизлярского района майор Магомед Саидов.

В среду, примерно в 8 часов 40 минут, в Кизляре взорвался автомобиль «Нива», припаркованный на улице Московской неподалеку от средней школы №1 и коньячного завода. Примерно через 15-20 минут к следственно-оперативной группе, работавшей на месте взрыва, подошел мужчина в форме офицера милиции, и привел в действие взрывное устройство.

Следственными органами СКП РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. На месте взрывов работает следственная группа следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан. Также, из Москвы выехали следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, сообщили АиФ в СКП РФ.

В телефонном разговоре с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым Президент РФ Дмитрий Медведев поручил оказать всестороннюю поддержку семьям погибших в Кизляре, а также предоставить всю необходимую помощь пострадавшим.

Помощь семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в Дагестане будет оказана в тех же объемах, что и жертвам терактов в московском метро, пишет РБК. Соответствующее распоряжение премьер-министр РФ Владимир Путин подпишет до конца сегодняшнего дня.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах