Примерное время чтения: 3 минуты
23

В Чили 6 спасателей погибли при крушении самолета с гуманитарной помощью

Небольшой двухмоторный самолет Piper PA 31, на борту которого находились шесть сотрудников спасательной службы и груз гуманитарной помощи, разбился недалеко  от города Консепсьон. На подлете к городу самолет неожиданно рухнул на землю. Причины авиакатастрофы до сих пор выясняются. Все находившиеся на борту спасатели погибли.

За сутки число жертв землетрясения в Чили достигло 723 человек. Больше всего погибших в Консепсьоне, где спасатели до сих пор не могут извлечь из-под руин одного из многоквартирных домов десятки людей. В некоторые населенные пункты спасатели просто не успевают пробиться.

По сведениям местной полиции, участились случаи мародерства. В Консепсьоне местные жители уже начали грабить супермаркеты. Хотя город уже второй день патрулируют войска, в администрации города утверждают, что ситуация выходит из-под контроля.

Запасов еды и медикаментов остается все меньше, поэтому люди начали грабить уже не только супермаркеты, но и аптеки, при этом оказывая активное сопротивление полицейским, пытающимся их остановить.

Карабинеры разрешили доступ в супермаркеты города лишь женщинам, которые могут взять только продукты, детские подгузники и товары личной гигиены.

Власти страны объявили, что транспортная система постепенно возвращается в норму. В Сантьяго заработала одна линия метро, большинство дорог расчищены, а местный аэропорт после экстренного ремонта терминала накануне возобновил работу.

Во вторник в Сантьяго прибыл первый груз гуманитарной помощи от Аргентины. По данным РИА «Новости», самолет Геркулес С-130 доставил в столицу Чили оборудование для полевого госпиталя на 30 коек, машину «скорой помощи», два электрогенератора и установку по обеззараживанию воды. Госпиталь будет развернут в городе Курико, в 250 км югу от Сантьяго.

Всего Аргентина собирается направить в Чили шесть авиарейсов с гуманитарной помощью, пишет gazeta.ru. Готовность помочь пострадавшим от стихии уже выразили США, Бразилия, Мексика, Перу, Боливия и Китай.

Россия окажет гуманитарную помощь Чили. Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился оказать гуманитарную помощь Чили. Соответствующее поручение направлено главе МЧС России Сергею Шойгу.

В Кремле заявили, что в Чили на данном этапе предполагается направить два самолета с палатками, теплыми вещами, генераторами и предметами первой необходимости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах