13

В Киеве заблокировали самолет из США из-за подозрения на свиной грипп

Эту информацию подтверждает главный санитарный врач на воздушном транспорте Украины Николай Корниенко, сообщает "Интерфакс". О недомогании пассажирки сообщили пилоты перед подлетом к аэропорту Борисполь.
После проверки подозрения не подтвердились, и все прибывшие покинули самолет, передают Вести.RU. "Прибывшие самолетом рейса 132 из Нью-Йорка осмотрены врачами санитарно-карантинного пункта аэропорта "Борисполь". Женщина, которая жаловалась на головную боль, приняла еще до посадки свою таблетку. Головная боль, температура и давление нормальные, и она не жалуется на самочувствие", - сказал Корниенко.
Число заболевших "свиным гриппом" в мире продолжает расти. Власти разных стран предпринимают всевозможные меры, чтобы не допустить проникновения вируса на их территории. Так, например, Куба на 48 часов прекратила авиасообщение с Мексикой. Прибывающих на остров пассажиров подвергают тщательному санитарному контролю. Океанские круизные лайнеры также временно будут обходить Мексику стороной.
В самой Мексике, предположительно, от "свиного гриппа" умерли уже 159 человек, а инфицированных - тысячи. Около 70 случаев заражения зарегистрировано в США. Случаи заболевания также отмечены в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Израиле и Южной Корее, а также в ряде европейских стран - Австрии, Германии, Испании, Великобритании и Франции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах