Примерное время чтения: 2 минуты
29

Карельские спасатели оказали помощь судну с двумя финскими орнитологами

Сообщение с просьбой о помощи поступило на телефон единой службы спасения «01» от двух граждан Финляндии 19 июля, в 23:22.  Как оказалось, финские ученые-орнитологи проводили исследовательские работы на островах Онежского озера и направлялись на катере с района о. Кижи в Кондопогу для дальнейшего следования в Финляндию.

Примерно в 7 км к западу от острова Леликовский у них вышел из строя двигатель. На борту катера имелся запасной двигатель, но его также не удалось запустить. В 00.10 к ним на помощь одновременно из города Петрозаводска и города Кондопога вышли группы ГИМС.

В 01.05 в районе острова Леликовский поисковой группой Прионежского участка Центра ГИМС было обнаружено потерявшее ход маломерное судно с двумя сотрудниками Университета Иоэнсу на борту.

Катер был взят на буксир для следования в район встречи с поисковой группой Кондопожского участка Центра ГИМС. На траверзе д. Кулмукса им передали катер и граждан Финляндии для дальнейшей транспортировки в Кондопогу.

Медицинская помощь спасенным людям не потребовалась. Финские орнитологи выразили слова благодарности сотрудникам Центра ГИМС за оказанную им помощь, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по республике Карелия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах