Примерное время чтения: 2 минуты
34

К убийству бизнесменов в Бурятии причастны школьники

 

Ранее сообщалось о задержании по подозрению в убийстве 7-ми предпринимателей в Джидинском районе Бурятии 22-летнего жителя г. Закаменска. Он уже дал признательные показания. Сейчас решается вопрос о его аресте.
Следствием установлены и задержаны еще двое подозреваемых в причастности к громкому убийству предпринимателей. Это 17-летние учащиеся Закаменской средней школы, сообщает СКП РФ.
Вечером 2 февраля в 300 метрах от автодороги Закаменск - Петропавловка в Джидинском районе Республики Бурятия обнаружены тела семи предпринимателей, которые выехали из города Закаменск в Иркутск по коммерческим делам 30 января 2010 года. На телах всех погибших обнаружены огнестрельные и колото-резаные ранения.
С заявлением об исчезновении предпринимателей в правоохранительные органы обратились родственники погибших, которые не смогли связаться с уехавшими по телефону.
Следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия  возбуждено уголовное дело по факту убийства предпринимателей по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По данным следствия, мотивом преступления стало устранение конкурентов на местном рынке пассажироперевозок и завладение денежными средствами потерпевших.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах