Примерное время чтения: 2 минуты
256

В Челябинске застрелили главу компании «Уралснаб»

Труп 52-летнего руководителя компании «Уралснаб» Евгения Шишкова с огнестрельным ранением обнаружили в среду во дворе жилого дома №206 по улице Российской, сообщили АиФ в СУ СКП РФ по Челябинской области.

По данным следствия убийство может носить заказной характер. Возбуждено уголовное дело по пункту «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму). Определяется круг лиц, причастных к совершению преступления.

Предположительно, киллер уехал с места преступления на мотоцикле, и чтобы скрыть улики, поджег его в соседнем дворе. Сейчас оперативники ищут возможных свидетелей убийства, сообщает 1obl.ru.

В апреле 2004 года на Шишкова уже было совершено покушение. Предприниматель выехал на машине Chevrolet Blazer из своего дома, расположенного в поселке АМЗ на улице Милицейской. Затем он свернул на соседнюю улицу Обскую и увидел, как из кустов вышел мужчина, который держал правую руку за пазухой.

Евгений Шишков резко нажал педаль газа и пронесся мимо подозрительного человека. Вслед раздалось пять выстрелов. Тогда руководитель «Уралснаба» не пострадал. Сам Евгений Шишков связал это нападение исключительно со своей профессиональной деятельностью. По его словам, ему уже неоднократно угрожали конкуренты. 25 декабря 2003 года неизвестные стреляли в Шишкова из обреза, пишет «Деловая пресса».

Добавим, что 14 апреля 2006 года в Копейске был застрелен один из владельцев челябинской коммерческой компании «Уралснаб» Виктор Фраас. Его убили утром у подъезда собственного дома. На месте происшествия нашли 28 гильз, сообщала Челябинская ГТРК.

Виктор Фраас вышел из дома в девятом часу утра. Он направлялся в гараж, но не дошел буквально полметра. Его застрелили. Убийца стрелял с автоматического оружия из подвального окна дома напротив.

Это уже не первое покушение на бизнесмена. В прошлый раз все обошлось ранением. Правда, правоохранительные органы так и не нашли ни заказчиков, ни исполнителей. В прокуратуре Копейска говорят, убийство связано с переделом собственности между предпринимателями.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах