16

На Валдае из-за аварии в системе ЖКХ замерзает около 2 тыс. человек

Как сообщают Дни.Ру, авария в одной из городских котельных произошла около 03:00 по московскому времени, в результате чего без теплоснабжения остались около 20 многоквартирных домов.

Помимо этого, в результате ЧП лишились обогрева и некоторые важные объекты социальной сферы: одна из местных школ, райсуд, райпрокуратура и некоторые другие.

Чтобы не допустить «разморозки» системы ЖКХ сотрудники МЧС организовали 300-метровую линию водовода к котельной. Решается вопрос о ремонте лопнувшей трубы, отмечает «Голос России».

Напомним, что аналогичная авария в теплосетях города Валдай произошла 6 января 2003 года. В 30-градусные морозы в городе без отопления остались более 3 тысяч человек, а также ряд объектов социальной сферы. Режим чрезвычайной ситуации был снят в Валдае через две недели, после того, как коммунальным службам удалось восстановить теплоснабжение в 24 многоэтажных жилых домах.

Прямой ущерб от аварии превысил 10 миллионов рублей. После аварии в системе ЖКХ 52 валдайца предъявили местным коммунальщикам иски за нанесенный ущерб на сумму в 1 миллион 193,4 тысячи рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах