30

Петербуржец с особой жестокостью убил двух женщин и семилетнего мальчика

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Феофил Кехиопуло утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего неработающего ранее судимого Максима Остолопова. Органами следствия он обвиняется в совершении убийства двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенном с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и в краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе расследования установлено, что Остолопов является наркозависимым лицом. В феврале 2010 находясь в квартире своей сожительницы, он поссорился с ней. Во время конфликта Остолопов решил убить женщину и ее семилетнего сына. Обвиняемый нанес потерпевшей более 8 ударов ножом, после чего задушил мальчика ремнем. В это время домой вернулась мать убитой и Остолопов, чтобы сокрыть преступления, убил женщину, нанеся ей более 34 ударов ножом.

После совершения убийств подсудимый похитил из квартиры имущество женщин на сумму более 60 тысяч рублей.

Как рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, также Остолопову предъявлено обвинение в совершении разбоя и мошенничества, совершенных им до убийств.

В отношении Остолопова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах