14

Архангельские милиционеры получили условный срок за избиение гастарбайтеров

Как сообщает РИА Новости, инспекторы по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Сергей Жура, Сергей Филимонов и Алексей Панфилов признаны виновными по части 3 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения.

Ночью 21 июня 2008 года Филимонов и Жура были на дежурстве в деревне Курья Няндомского района. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, милиционеры избили рабочих пилорамы Мирзаева и Ходойбердиева. Филимонов достал из кобуры табельный пистолет и угрожал им.

Третий милиционер - Алексей Панфилов - был в это время в Мошинском лесничестве, где избил еще одного рабочего этой же пилорамы.

Капитан милиции Филимонов был приговорен судом к четырем годам лишения свободы условно, а старшие лейтенанты Жура и Пафилов получили 3,5 и 3 года условного лишения свободы соответственно.

Кроме того, все приговоренные лишены званий, а также на два года отстранены от права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах