16

Экипажу сухогруза Island of Luck грозят перерезать горло

 

Один из членов экипажа - второй механик  Андрей Чернов сообщил по телефону,  что местные жители, проплывая мимо судна на лодках, выкрикивают ругательства и показывают, что им всем перережут горло.
У членов экипажа, в состав которого входят 15 граждан Украины и четверо россиян, отобраны все документы. Запаса продуктов на Island of Luck осталось на одну неделю. Моряки боятся сходить на берег, чтобы не попасть в руки агрессивной толпы, передают «Вести».
Как сообщает ИТАР-ТАСС, кроме второго механика, на борту арестованного судна находятся граждане России - старший помощник капитана Виталий Душин, старший механик Владимир Руденок и третий механик Александр Бочка.
Вопросы взаимодействия по освобождению задержанного в Конго судна обсудили глава МИД РФ Сергей Лавров и посол Украины в Москве Константин Грищенко, пишет РБК. На сайте министерства иностранных дел сообщается, что Москва внимательно следит за сложившейся вокруг российских моряков ситуацией.
Посольству России в Киншасе поручено координировать усилия с украинскими коллегами и поддерживать контакт с властями Демократической Республики Конго в целях правового урегулирования инцидента.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах