23

Главком ВМФ России фактически перебрался в Петербург

Санкт-Петербург, 26 июня – АиФ-Северо-Запад. Никаких препятствий для переезда из Москвы в Петербург у Главного штаба ВМФ нет, заявил главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков.

По словам Чиркова, он уже фактически работает в Санкт-Петербурге вместе с группой начальников органов центрального управления главного командования ВМФ.

В процессе передислокации находятся другие управления и службы Главкомата, пишет РИА Новости. Переезд главного штаба Военно-морского флота России из Москвы в Петербург начался.

Ранее российские СМИ сообщали о том, что Главком Военно-морского флота России вице-адмирал Виктор Чирков назначил переезд Главного штаба ВМФ в Петербург на первую половину сентября.

Отмечалось, что Чирков критически оценил уровень готовности Адмиралтейства к приему органов управления ВМФ, дал конкретные указания на устранение замечаний.

Напомним, что Президент РФ 6 мая снял с должности адмирала Владимира Высоцкого и назначил главкомом ВМФ вице-адмирала Виктора Чиркова.

По данным СМИ, причиной отставки Высоцкого стало игнорирование указания Генштаба и Минобороны о необходимости перевода главного штаба ВМФ из Москвы в Петербург.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах